Seniors

Retour sur les sélections départementales de cross

Retour sur les sélections départementales de cross24-02-2018

Florent TOUZAC est un capitaine comblé. Lorsqu'il n'est pas capitaine de l'équipe Interclubs du CA BALMA, il est celui de l'équipe départementale de cross Benjamins-Benjamines.
Et "ses" deux sélections lui ont apporté de grosses satisfactions puisqu'elles ont toutes deux remporté le challenge inter-comités lors des championnats d'Occitanie de cross.
Un plaisir doublé par une forte connotation balmanaise puisque plusieurs athlètes de la Tribu Orange avaient été retenus.

Récit d'un capitaine entraînant :

" Ce dimanche ont eu lieu les championnats d'Occitanie, grande région de 13 départements.

Une sélection de 12 benjamines et 12 benjamins représentaient la Haute-Garonne.

Parmi eux, 3 benjamines et 2 benjamins du club étaient sélectionnés.

Victoire chez les filles avec une 11° place pour Lola Policand, Elisa Bergereau 23° au courage malgré une chute en début de course et Laura Senelas-Maccagnan termine 35° dans un temps proche d'Elisa. On notera une belle attitude de Lola qui a relevé sa copine Elisa pour l'encourager à repartir dans la course.

Victoire également chez les garçons avec Armand Chaffardon qui termine 13° dans une course relevé et Mathis Herrerias 51° en milieu de peloton.

De belles courses pour des débuts de vacances mérités!

Remerciements aux coachs orange composant l'encadrement de la sélection, Dominique Tallet et Sylvain Cutillas (coach/coureur/photographe).